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Levedura de arroz vermelho: o que você precisa saber?

A levedura de arroz vermelho, um suplemento alimentar disponível no mercado conhecido por reduzir o colesterol sérico, tem sido repetidamente defendido como terapia alternativa para pacientes hipercolesterolêmicos que recusam estatinas, não toleram os efeitos colaterais da terapia com estatinas ou solicitam um medicamento “naturopático”.⁣

A levedura de arroz vermelho contém um fungo (Monascus purpureus), que foi utilizado na produção original da lovastatina (MEVACOR, Merck & Co, Whitehouse Station, NJ), a primeira estatina farmacêutica comercializada, e é quimicamente idêntica a esse produto.⁣

Suas propriedades idênticas são responsáveis ​​pela semelhança nos efeitos terapêuticos e colaterais da levedura de arroz vermelho e da lovastatina. ⁣



O ingrediente da levedura de arroz vermelho que bloqueia a produção de colesterol é a monacolina K.⁣

Vários estudos descobriram que a levedura de arroz vermelho é moderadamente eficaz na melhoria do perfil lipídico, particularmente para reduzir os níveis de colesterol da lipoproteína de baixa densidade.⁣

Um grande estudo randomizado e controlado da China descobriu que a levedura de arroz vermelho melhorou significativamente o risco de eventos cardiovasculares adversos importantes e a sobrevida geral em pacientes após infarto do miocárdio.

@dr.staak
@medicinadabarra

Referências:

DOI: 10.1016/j.amjmed.2017.05.013
PMID: 24003656

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