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O papel dos pais na alimentação infantil: por que é tão importante?

Fatores psicossociais influenciam diretamente as experiências alimentares das crianças, incluindo a aprendizagem de percepção de sabores, fome e saciedade. É necessário entender que uma alimentação saudável entre as crianças tem um potencial de melhora na saúde pública. ⁣

Um estudo da “Nurturing Children’s Healthy Eating” mostrou quatro pilares fundamentais para alimentação saudável desde a infância:⁣

– Alimentação parental positiva: encorajar as crianças a experimentarem novos alimentos e a entenderem as proporções ingeridas em cada refeição.⁣
– Comer juntos: destaca a relação entre socialização e alimentação saudável, em família, como sendo uma atividade prazeroso. ⁣
– Ambiente alimentar saudável: os pais são espelho para as crianças, o que influencia tanto no reflexo positivo quanto negativo, seus hábitos influenciam diretamente nas escolhas e curiosidade despertada sob um alimento. ⁣
– O prazer de comer: alimentação saudável associada a disponibilidade e variedade de alimentos, é importante que a criança também escolha e aceite cada alimento no tempo dela.⁣

O bom senso dos pais é o que mais vale nesse período. Por ex.: qual a necessidade de apresentar um refrigerante ao seu filho de 3 anos? Nenhuma! O fato é não influenciar os maus hábitos e deixar que com o tempo as crianças vão descobrindo o sabor de cada alimento. ⁣

Forçar ou mesmo castigar uma criança por comer ou não um alimento nunca foi a escolha, uma vez que nessa idade as coisas ainda funcionam na base da “troca e elogio”. É importante desconstruir a barreira existente sob alguns alimentos e entender que a adaptação não é de uma hora para outra, mas sim um treino diário.⁣

Texto por:

@vitoriazampieri_ pelo
@padrinho_med

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